MARÍA DOMÍNGUEZ. LA PALABRA LIBRE

MARÍA DOMÍNGUEZ. LA PALABRA LIBRE

Vicky Calavia

HD, Español 2015 España

MARÍA DOMÍNGUEZ. LA PALABRA LIBRE  
SINOPSIS

Semblanza de María Domínguez Remón (Pozuelo de Aragón,1882 – Fuendejalón, 7-IX-1936, Zaragoza, España). Fue la primera alcaldesa de la Segunda República Española (en Gallur, 1932), periodista, conferenciante y maestra, autora del libro “Opiniones de mujeres” (1934), publicado por la Editorial Castro de Madrid y prologado por Hildegart Rodríguez. Un retrato de este personaje casi desconocido, a través de los testimonios de personajes relacionados con la cultura, la literatura y la política.


 

Ficha técnica
  • Título: MARÍA DOMÍNGUEZ. LA PALABRA LIBRE
  • Formato de rodaje: HD
  • Formato de proyección: BLURAY
  • Pantalla: 16:9
  • Fecha: 2015
  • Duración:
  • Idioma: Español
  • País: España
  • Género: Documental
  • Dirección: Vicky Calavia
  • Producción: Caladoc Producciones
  • Guión: Vicky Calavia
  • Fotografía: Alberto Pérez
  • Montaje: Emilio Casanova
  • Música: Joaquín Pardinilla
  • Sonido: Alberto Pérez
  • Intérpretes: Javier Barreiro, Arturo Cejudo, Julita Cifuentes, Javier Fernández, Herminio Lafoz, Pilar Maluenda, Rosa Montero, Rosa María Pérez, Alberto Sabio, Mari Carmen Sánchez.
Vicky Calavia
Vicky Calavia
Filmografía

2003 Travesía. Los autores
2005 Poesía del instante
2006 Aficiónate. La música de tu vida
2006 Ramón vs. Greta. Coleccionando misterios
2007 Alfredo Gaudes Munárriz. Coser y cantar
2008 Zaragoza Poética
2009 Manuel Rotellar. Apuntes desde la fila 8
2011 Alberto Sánchez, la proyección de los sueños
2011 Tu alma es un paisaje escogido
2011 Canto a la libertad, himno de Aragón
2012 Espacios habitados
2013 Por qué escribo
2014 Aragón rodado
2015 María Domínguez. La palabra libre

Contacto

email: vickycalavia@gmail.com
web: vickycalavia.com/documentales/maria-dominguez-la-palabra-libre/