LA CORTE DE FARAÓN

José Luis García Sánchez

35mm, Español 1985 España

LA CORTE DE FARAÓN  
SINOPSIS

Madrid, años cuarenta. Tras la denuncia de un cura censor, los actores de una compañía de revista son sacados del teatro donde actúan y conducidos a comisaría. Allí, vestidos aún de egipcios, han de explicar las razones de su atrevimiento: representar La corte del faraón, obra prohibida.


 

Ficha técnica
  • Título: LA CORTE DE FARAÓN
  • Formato de rodaje: 35mm
  • Formato de proyección: 35mm
  • Pantalla: 1.66:1
  • Fecha: 1985
  • Duración:
  • Idioma: Español
  • País: España
  • Género: Ficción
  • Dirección: José Luis García Sánchez
  • Producción: Lince Films y TVE
  • Distribuidora: Cinefile Videos
  • Guión: Rafael Azcona y José Luis García Sánchez
  • Fotografía: José Luis Alcaine
  • Montaje: Pablo G. del Amo
  • Música: Vicente Lleo, Luis Cobos (dirección musical)
  • Sonido: Enrique Bañuls, Marcos Granado, Antonio Illán
  • Intérpretes: Ana Belén, Fernando Fernán Gómez, Antonio Banderas, Josema Yuste, Agustín González, Quique Camoiras, Mary Carmen Ramírez, Juan Diego, Guillermo Montesinos, Millán Salcedo, Antonio Gamero, José Luis López Vázquez, Maria Luisa Ponte, Luis Ciges
José Luis García Sánchez
José Luis García Sánchez
Filmografía

1968 - Pólipos en las trompas
1970 - Labelecialalacio
1971 - Loco por Machín
1971 - Gente de boina
1975 - El Love feroz o Cuando los hijos juegan al amor
1976 - Colorín colorado
1978 - Las truchas
1979 - Cuentos para una escapada
1981 - Dolores
1982 - Inquisición y libertad
1985 - La corte de Faraón
1986 - Hay que deshacer la casa
1987 - Divinas palabras
1988 - Pasodoble
1989 - El vuelo de la paloma
1991 - La noche más larga
1993 - Tirano Banderas
1994 - Suspiros de España (y Portugal)
1995 - El seductor
1997 - Siempre hay un camino a la derecha
1997 - Tranvía a la Malvarrosa
1999 - Adiós con el corazón
2001 - Lázaro de Tormes
2002 - La marcha verde
2004 - María querida
2004 - Franky Banderas
2004 - ¡Hay motivo!
2008 - Esperpentos
2009 - Por la gracia de Luis
2010 - Don Mendo Rock ¿La venganza?
2011 - Los muertos no se tocan, nene