LAS TRUCHAS

José Luis García Sánchez

35mm, Español 1978 España

LAS TRUCHAS  
SINOPSIS

Una agrupación deportiva de pescadores de caña formada por unas cincuenta personas se reúne, como cada año, en un evento festivo que celebran en un restaurante. Sin embargo, entre las rencillas y rivalidades de los asistentes y varios imprevistos (una huelga en la cocina, unos invitados inesperados...) la cita transcurre con numerosos sobresaltos.


 

Ficha técnica
  • Título: LAS TRUCHAS
  • Formato de rodaje: 35mm
  • Formato de proyección: Betacam SP
  • Fecha: 1978
  • Duración:
  • Idioma: Español
  • País: España
  • Género: Ficción
  • Dirección: José Luis García Sánchez
  • Producción: Arándano S.A.
  • Guión: José Luis García Sánchez, Manuel Gutiérrez Aragón y Luis Megino Grande.
  • Fotografía: Magi Torruella
  • Montaje: Eduardo Biurrum
  • Música: Victor Manuel
  • Sonido: Sebastián Cabezas, Manuel Ferreiro, Antonio Illán, Enrique Molinero, Francisco Nogueira
  • Dirección artística: José Antonio de la Guerra
  • Intérpretes: Héctor Alterio, Juan Amigo, Ofelia Angélica, Carmen Arévalo, María Teresa Arteche, Norma Baracoa, Mary Carrillo, Fernando Chinarro, Luis Ciges, Carla Cristi, Emilio de Diego, Maria Luisa De la Cruz, Julián del Monte, María Elena Flores, Roberto Font, Verónica Forqué, Irene Foster
José Luis García Sánchez
José Luis García Sánchez
Filmografía

1968 - Pólipos en las trompas
1970 - Labelecialalacio
1971 - Loco por Machín
1971 - Gente de boina
1975 - El Love feroz o Cuando los hijos juegan al amor
1976 - Colorín colorado
1978 - Las truchas
1979 - Cuentos para una escapada
1981 - Dolores
1982 - Inquisición y libertad
1985 - La corte de Faraón
1986 - Hay que deshacer la casa
1987 - Divinas palabras
1988 - Pasodoble
1989 - El vuelo de la paloma
1991 - La noche más larga
1993 - Tirano Banderas
1994 - Suspiros de España (y Portugal)
1995 - El seductor
1997 - Siempre hay un camino a la derecha
1997 - Tranvía a la Malvarrosa
1999 - Adiós con el corazón
2001 - Lázaro de Tormes
2002 - La marcha verde
2004 - María querida
2004 - Franky Banderas
2004 - ¡Hay motivo!
2008 - Esperpentos
2009 - Por la gracia de Luis
2010 - Don Mendo Rock ¿La venganza?
2011 - Los muertos no se tocan, nene