TIIKERI

Mikko Myllylahti

2K, 10' Finlandés v.o.s.e. 2018 Suomi

TIIKERI  
SINOPSIS

En una tarde de invierno, papá vuelve a casa borracho. Tiger está en su habitación y mamá está durmiendo en el sofá. Se desata una pelea. Papá tiene una escopeta. Tigre y mamá escapan de la casa. Tiger debe regresar para ver qué ha sucedido y para dar los primeros pasos hacia la independencia.


Programación

Cineteca. Sala Azcona

21h30, Martes 16 de Octubre de 2018

Artistic Metropol

19h00, Miércoles 17 de Octubre de 2018

PREMIÈRE ESPAñA 

Ficha técnica
  • Título: TIIKERI
  • Título español: EL TIGRE
  • Formato de rodaje: 2K
  • Formato de proyección: DCP
  • Pantalla: Scope 2.39:1
  • Fecha: 2018
  • Duración: 10'
  • Idioma: Finlandés v.o.s.e.
  • País: Suomi
  • Género: Ficción
  • Dirección: Mikko Myllylahti
  • Producción: Jussi Rantamäki
  • Guión: Mikko Myllylahti
  • Fotografía: Arsen Sarkisiants
  • Montaje: Jussi Rautaniemi
  • Sonido: Jorma Kaulanen
  • Intérpretes: Markus Jarkko Lahti Ritvis Minna Kivelä Tiger Miku Yli-Tepsa Neighbour Julius Valve
Mikko Myllylahti
Mikko Myllylahti
Filmografía

Filmography
As screenwriter
2016 The Happiest Day in the Life of Olli Mäki
Prix Un Certain Regard, Cannes 2016
As director
2018 Tiikeri (The Tiger)
Premiere Cannes Critcs’ Week 2018
2016 Dijon-juttu (The Dijon Story)
2013 Käsilaukku (The Handbag)
Nominated Best Nordic Short Film, Nordisk Panorama 2013
2012 Pyramidi (The Pyramid)
2009 Kurjuuden kuningas (Love in Vain)
Premiere Locarno IFF 2009