EL TAMBOR DE HOJALATA
DIE BLECHTROMMEL

Volker Schlöndorff

35mm, 163' Alemán v.o.s.e. 1979 Alemania / Francia / Polonia / Yugoslavia

DIE BLECHTROMMEL  
SINOPSIS

Oskar viene al mundo en Danzing en 1924. Es un niño milagrosamente precoz que acoge con un lúcido escepticismo los comentarios de quienes le rodean. El día de su tercer cumpleaños - en un gesto de absoluto rechazo - Oskar pone fin brutalmente a su crecimiento físico. Ese día le regalan, como le habían prometido cuando nació, el primero de los tambores rojiblancos a los que permanecerá fiel durante toda su vida.


Programación

Cine Doré. Sala 1

19h45, sábado 21 de Octubre de 2017

 

Ficha técnica
  • Título: DIE BLECHTROMMEL
  • Título español: EL TAMBOR DE HOJALATA
  • Formato de rodaje: 35mm
  • Formato de proyección: BLURAY
  • Pantalla: BLURAY
  • Fecha: 1979
  • Duración: 163'
  • Idioma: Alemán v.o.s.e.
  • País: Alemania / Francia / Polonia / Yugoslavia
  • Género: Ficción
  • Dirección: Volker Schlöndorff
  • Producción: Franz Seitz Film,bioskop Film,hallelujah Film,ggb 14 Kg,artemis Film,argos Film,hesssischer Rundfunk
  • Guión: Volker Schlöndorff, Franz Seitz, Jean-Claude Carrière
  • Fotografía: Igor Luther
  • Montaje: Suzanne Baron
  • Música: Maurice Jarre
  • Sonido: Peter Beil,walter Grundauer,peter Kellerhals, Hans-Dieter Schwarz
  • Dirección artística: Nicos Perakis
  • Intérpretes: David Bennent, Mario Adorf, Angela Winkler, Daniel Olbrychski, Charles Aznavour, Andréa Ferréol, Heinz Bennent, Otto Sander
Volker Schlöndorff
Volker Schlöndorff
Filmografía

1960 Wen kümmert's (CORTOMETRAJE)
1965 El joven Torless
1966 Mord und Totschlag
1967 Der Paukenspieler (SEGMENTO)
1969 Baal
1969 El rebelde
1970 La repentina riqueza de los pobres de Kombach
1971 Die Moral der Ruth Halbfass
1972 Fuego de paja
1974 Georginas Gründe
1974 Übernachtung in Tirol
1975 El honor perdido de Katarina Blum
1976 Tiro de gracia
1977 Nur zum Spaß, nur zum Spiel
1978 Alemania en otoño (SEGMENTO)
1979 El tambor de hojalata
1980 El candidato
1981 Circulo de engaños
1982 Guerra y paz (SEGMENTOS)
1983 El amor de Swann
1985 Muerte de un viajante
1987 Viejos recuerdos de Lousiana
1989 El cuento de la doncella
1991 El viajero
1992 The Michael Nyman Songbook
1992 Billy Wilder, wie haben Sie's gemacht?
1996 El ogro
1998 Seducción letal
2000 El silencio tras el disparo
2001 Ten minutes older.The Cello (SEGMENTO)
2002 Ein Produzent hat Seele oder er hat keine
2004 El noveno día
2005 Strajk - Die Heldin von Danzig
2005 Enigma - Eine uneingestandene Liebe
2007 Ulzhan - Das vergessene Licht
2011 El mar al alba
2013 Diplomacia
2017 Regreso a Montauk
2017 Der namenlose Tag

Contacto

web: http://www.volkerschloendorff.com/werke/die-blechtrommel/inhalt/