KRIEG UND FRIEDEN

GUERRA Y PAZ
KRIEG UND FRIEDEN

Stefan Aust, Axel Engstfeld, Alexander Kluge, Volker Schlöndorff

35MM, 123' Alemán v.o.s.e. 1982 Alemania

KRIEG UND FRIEDEN  
SINOPSIS

En el momento álgido de la Guerra Fría, se produjo la crisis de los misiles de corto alcance: bombas de neutrones que pudieron haber borrado del mapa a Europa central. Tras la protesta, en Bonn, de 300.000 personas, el canciller Schmidt dimitió de su cargo. El film mezcla realidad y ficción para denunciar la amenaza que representan para el mundo ciertas formas de matar. Destacan las citas de Adorno y las imágenes que dejan en ridículo a los amos del mundo: los señores de la guerra y la paz.


 

Ficha técnica
  • Título: KRIEG UND FRIEDEN
  • Título español: GUERRA Y PAZ
  • Formato de rodaje: 35MM
  • Formato de proyección: DIGITAL
  • Pantalla: DVD
  • Fecha: 1982
  • Duración: 123'
  • Idioma: Alemán v.o.s.e.
  • País: Alemania
  • Género: Ficción, Documental
  • Dirección: Stefan Aust, Axel Engstfeld, Alexander Kluge, Volker Schlöndorff
  • Producción: Pro-Ject Filmproduktion Im Filmverlag Der Autoren Bioskop Film Kairos Film
  • Guión: Stefan Aust, Heinrich Böll, Axel Engstfeld, Alexander Kluge, Volker Schlöndorff
  • Fotografía: Igor Luther,franz Rath
  • Montaje: Dagmar Hirtz
  • Sonido: Christian Moldt,ed Parente,vladimir Vizner
  • Intérpretes: Jürgen Prochnow, Manfred Zapatka, Günter Kaufmann, Karl-Heinz Merz, Heinz Bennent, Edgar Selge, Angela Winkler, Michael Gahr
Stefan Aust, Axel Engstfeld, Alexander Kluge, Volker Schlöndorff
Stefan Aust, Axel Engstfeld, Alexander Kluge, Volker Schlöndorff
Filmografía

1960 Wen kümmert's (CORTOMETRAJE)
1965 El joven Torless
1966 Mord und Totschlag
1967 Der Paukenspieler (CORTOMETRAJE)
1969 Baal
1969 El rebelde
1970 La repentina riqueza de los pobres de Kombach
1971 Die Moral der Ruth Halbfass
1972 Fuego de paja
1974 Georginas Gründe
1975 El honor perdido de Katarina Blum
1976 Tiro de gracia
1977 Nur zum Spaß, nur zum Spiel
1978 Alemania en otoño (SEGMENTO)
1979 El tambor de hojalata
1980 El candidato
1981 Circulo de engaños
1982 Guerra y paz (SEGMENTO)
1983 El amor de Swann
1985 Muerte de un viajante
1987 Viejos recuerdos de Lousiana
1989 El cuento de la doncella
1991 El viajero
1992 Billy Wilder, wie haben Sie's gemacht?
1996 El ogro
1998 Seducción letal
2000 El silencio tras el disparo
2001 Ten minutes older.The Cello (SEGMENTO)
2004 El noveno día
2005 Strajk - Die Heldin von Danzig
2007 Ulzhan - Das vergessene Licht
2011 El mar al alba
2013 Diplomacia
2017 Regreso a Montauk

Contacto

web: http://www.volkerschloendorff.com/en/works/war-and-peace/summary/