LA MUERTE DE LA DONCELLA
THE HANDMAID'S TALE

Volker Schlöndorff

35mm, 107' Inglés v.o.s.e. 1989 Estados Unidos, Alemania

THE HANDMAID'S TALE  
SINOPSIS

En un mundo futuro, sólo algunas mujeres pueden tener hijos. Son las llamadas "doncellas", que sólo pueden tener relaciones sexuales con el fin de procrear y deben cubrirse con una túnica roja que las identifica e impide que otros hombres puedan verlas. Una de ellas, Kate, tras ser entregada al Comandante Fred, trata de escapar de ese mundo totalitario, aunque sabe que puede costarle la vida, como le recuerdan constantemente los cadáveres colgados en las alambradas que rodean el estado de Gilead


Programación

Artistic Metropol

20h00, lunes 23 de Octubre de 2017

 

Ficha técnica
  • Título: THE HANDMAID'S TALE
  • Título español: LA MUERTE DE LA DONCELLA
  • Formato de rodaje: 35mm
  • Formato de proyección: DIGITAL
  • Pantalla: DVD
  • Fecha: 1989
  • Duración: 107'
  • Idioma: Inglés v.o.s.e.
  • País: Estados Unidos, Alemania
  • Género: Ficción
  • Dirección: Volker Schlöndorff
  • Producción: Daniel Wilson
  • Guión: Harold Pinter
  • Fotografía: Igor Luther
  • Montaje: David Ray
  • Música: Ryuichi Sakamoto
  • Sonido: Danny Michael
  • Dirección artística: Colleen Atwood
  • Intérpretes: Natasha Richardson, Faye Dunaway, Robert Duvall, Aidan Quinn, Victoria Tennant, Elisabeth Mcgovern, Blanche Baker, Tracy Lind, Lucie Hartpeng, Lucille Mcintyre, David Luke, Annemarie Fenske, David Hurst, Rainer Schöne
Volker Schlöndorff
Volker Schlöndorff
Filmografía

1960 Wen kümmert's (CORTOMETRAJE)
1965 El joven Torless
1966 Mord und Totschlag
1967 Der Paukenspieler (SEGMENTO)
1969 Baal
1969 El rebelde
1970 La repentina riqueza de los pobres de Kombach
1971 Die Moral der Ruth Halbfass
1972 Fuego de paja
1974 Georginas Gründe
1974 Übernachtung in Tirol
1975 El honor perdido de Katarina Blum
1976 Tiro de gracia
1977 Nur zum Spaß, nur zum Spiel
1978 Alemania en otoño (SEGMENTO)
1979 El tambor de hojalata
1980 El candidato
1981 Circulo de engaños
1982 Guerra y paz (SEGMENTOS)
1983 El amor de Swann
1985 Muerte de un viajante
1987 Viejos recuerdos de Lousiana
1989 El cuento de la doncella
1991 El viajero
1992 The Michael Nyman Songbook
1992 Billy Wilder, wie haben Sie's gemacht?
1996 El ogro
1998 Seducción letal
2000 El silencio tras el disparo
2001 Ten minutes older.The Cello (SEGMENTO)
2002 Ein Produzent hat Seele oder er hat keine
2004 El noveno día
2005 Strajk - Die Heldin von Danzig
2005 Enigma - Eine uneingestandene Liebe
2007 Ulzhan - Das vergessene Licht
2011 El mar al alba
2013 Diplomacia
2017 Regreso a Montauk
2017 Der namenlose Tag

Contacto

web: http://www.volkerschloendorff.com/en/works/a-handmaids-tale/summary/